Top articles

  • Fraisier

    30 mars 2009 ( #Recettes sucrées )

    Voilà un dessert que je rêvais de savoir faire depuis un moment !! le voila :) Si c'était la saison des fraises ce serait encore meilleur mais en ce moment il paraît que les framboises sont excellentes... Ce fraisier a été fait pour une occasion, je l'ai...

  • Crème de marrons

    09 décembre 2009 ( #Recettes sucrées )

    Désolée de poster à des intervalles si irrrégulières, mais c'est vraiment pas évident de trouver du temps :( N'en perdons pas plus voici la recette: Ingrédients: - une vingtaine de marrons (24 j'ai mis) pour récupérer une chair d'environ 300g - 100g de...

  • Macarons au chocolat

    28 janvier 2009 ( #Macarons ! )

    Aahhhhh les macarons !!!!! enfin j'ai réussi à les faire !!!!!!! après tant de persévérance !! Ingrédients (pour un petit four!) - 2 blancs d'oeufs - 83g de poudre d'amandes - 133g de sucre glace - 20g de sucre - 10g de cacao non sucré en poudre - colorants...

  • Cookies au chocolat

    05 septembre 2009 ( #Recettes sucrées )

    Héhé, alors ceux-ci je les ai faits quand j'étais encore en Angleterre, comme je vous l'ai dit, je ne cuisinais que des choses vraiment très simples, je n'avais même pas de balance, pas de saladier bref j'ai du acheter quelques ustensiles mais que j'ai...

  • Macarons au chocolat et à la fève Tonka

    31 mars 2009 ( #Macarons ! )

    Quand je serais riche, j'investirai peut être dans un nouvel appareil photo genre super pro, parce que là en macro, ça me donne du flou :( Je sais pas ce que j'ai avec les macarons en ce moment mais aujourd'hui je vous présente les macarons au chocolat...

  • Banane en papillote avec sa boule de glace au Nutella à la cannelle

    03 janvier 2009 ( #Recettes sucrées )

    Ingrédients: * pour la banane: - 1 banane par personne - 1/2 gousse de vanille par banane - 1 c.à.sp de miel + 1 c.à.sp de rhum par papillote *pour la glace au Nutella à la cannelle - 1/2 litre de lait (entier c'est mieux) - 200g de Nutella (j'ai rajouté...

  • Mes petites truffes !

    10 janvier 2009 ( #Chocolat passion... )

    Une ganache fondante saupoudrée de cacao amer, de sucre glace, ou de noix de coco...Vendue si chère! alors que c'est pourtant si simple à réaliser... Ingrédients: - 250g de chocolat corsé - 5cl de crème - 75g de beurre ramolli - 1 c.à.sp de sucre - 2...

  • Makis Californiens (ou inversés)

    13 janvier 2009 ( #Saveurs d'Asie )

    Récémment, vous avez pu trouver dans mon blog, des sushis et makis au saumon fumé, et même des makis sucrés! Cette fois-ci (ce soir), je me suis lancée dans les makis californiens, car ce sont mes préférés :)) Je vous propose donc ma recette: Ingrédients:...

  • Macarons glacés à la noix de coco et au chocolat blanc

    31 janvier 2009 ( #Macarons ! )

    J'adoooore les macarons !! A la noix de coco, c'est trop bon.... Ingrédients Pour les coques - 2 blancs d'oeufs - 20g de sucre - 83g de poudre d'amandes - 133g de sucre glace - 30g de noix de coco râpée pour la glace-ganache - 20cl de crème - 10cl de...

  • Macarons chocolat-café

    15 février 2009 ( #Macarons ! )

    Comme je déteste gâcher et jeter, j'essaie d'utiliser tous les ingrédients que j'ai ! Comme il me restait 2 jaunes j'ai décidé de faire une crême pâtissière au café pour accompagner mes mini macarons au Nutella! Alors la recette des coques c'est toujours...

  • Gâteau au chocolat et au chocolat !

    11 mars 2009 ( #Chocolat passion... )

    Pour les 38 ans de mon frère ! Cela peut vous paraître incensé, mais je n'avais jamais fais de gâteau au chocolat ainsi. J'ai toujours pensé que ce serait trop lourd, trop "too much", trop chocolat ... Pourtant Dieu sait que j'en ai fait des gâteaux au...

  • Pancakes ! (avec du Nutella pour moi svp ^^)

    06 septembre 2009 ( #Recettes sucrées )

    En Angleterre, les breakfast sont vraiment copieux!! Alors au début, tout ce qui était saucisses, bacon, oeufs frits et compagnie non merci .. ! ça me rebutait .. Mais au bout d'un moment, ben on se décide à tester (parce que l'odeur ça donne quand même...

  • Les 5 bonbons par jour

    22 mars 2009 ( #Mangez 5 bonbons par jour ! )

    Voici enfin la déclinaison des 5 bonbons célèbres, dans le cadre de l'atelier photo culinaire. Eh bien vous savez quoi ? il y'en a 2 (les 2 de gauche) que je n'ai réussi à faire que le jour même de la présentation! Je n'aurais pas cru aller jusqu'au bout...

  • Petits cakes au thé vert matcha et au sésame

    09 décembre 2009 ( #Recettes sucrées )

    Alors là, c'est une recette ultra originale ! le résultat donne un gâteau super moelleux, bien aérien! et l'utilisation de thé vert est vraiment original. C'est vrai que c'est un peu spécial, il faut aimer le thé ^^ moi j'aime beaucoup en tout cas......

  • Atelier de photographie culinaire

    03 février 2009 ( #Coco Délices )

    Je me suis inscrite récemment à l'atelier photo culinaire du lycée, où on est en binôme avec des étudiants de l'ENSAMA (jcrois que ça s'écrit comme ça..), une école d'art design. Mon binôme donc (coucou wil si tu passes un jour sur mon blog !!), a proposé...

  • Sushis et Makis !

    03 janvier 2009 ( #Saveurs d'Asie )

    Juste une photo, pas encore de recette, j'estime ne pas bien encore les maîtriser c'était la première fois que j'en avais fais!!! Cela fait partie de mes résolutions cette année, me perfectionner à la cuisine japonaise !! bon ils n'ont pas tellement fière...

  • Pétoncles sautés, accompagnés d'une julienne de légumes croquants

    05 septembre 2009 ( #Recettes salées )

    Pour changer un peu des macarons, voici une petite recette tres simple et très rapide quand on veut manger vite et quelque chose de bon! Désolée si les quantités ne sont pas précises, car quand je cuisine du salé c'est souvent à l'oeil... Ingrédients...

  • Tiramisu au café et aux spéculos

    02 janvier 2009 ( #Recettes sucrées )

    hmmmmm le Tiramisu !!! fait partie de mes desserts préférés... Certains ne l'aiment qu'au café, certains osent les variantes (fruits et compagnie) N'ayant pas pu faire la bûche de noël cette année j'ai donc décidé de faire un gros tiramisu + quelques...

  • Makis sucrés

    17 décembre 2008 ( #Recettes sucrées )

    A l'école, on nous a demandé d'inventer un concept restaurant...et parmi les groupes, il y en a un qui m'a donné envie de manger des sushis-makis sucrés. J'ai voulu le soir même inviter une amie dans un restaurant japonais qui ferait des sushis sucrés,...

  • Bonbon n°2 : Réglisse en spaghetti d'encre de seiche

    03 février 2009 ( #Mangez 5 bonbons par jour ! )

    Moi j'aime pô le réglisse ! :) Je vous propose ici un spaghetti d'encre de seiche. Ingrédients - un peu de fumet de poisson - un peu d'eau - un peu de crème liquide - 2g d'agar-agar - 1 petit sachet d'encre de seiche ...et c'est tout ! Matériel - 1 seringue...

  • Petits chocolat blancs fourrés à la ganache café

    10 janvier 2009 ( #Chocolat passion... )

    Pour Nöel, j'ai voulu faire des petits chocolats maison, oui! ces petites confiseries qui s'avalent en une bouchées, mais qui pourtant sont loonngues à préparer...Cela vaut le coup car après avoir entendu "Whoua! c'est toi qui les as fais??" ^^' eh bien...

  • Feuilleté frangipane

    18 janvier 2009 ( #Recettes sucrées )

    En général je n'aime pas les trucs qui ne sont pas faits maison. L'année dernière j'avais demandé à mon ancien chéri de m'acheter de la poudre d'amandes pour faire des macarons, et il m'avait acheté de la préparation pour frangipane à la place... Devinez,...

  • Tartare de saumon mariné à ma façon

    20 janvier 2009 ( #Recettes salées )

    Ahhh le saumon!! que je l'aime! Frais, fumé, à la vapeur, en papillote, grillé, en terrine, en mousseline, mariné ..... Tellement de façons de le faire !! J'ai donc réalisé mon premier tartare de saumon (avec les emporte pièces offerts par ma chérichou...

  • Fameux brownies au Nutella

    20 janvier 2009 ( #Chocolat passion... )

    Cette recette se décline de ma propre recette de brownies dont je me tâte encore à vous donner la recette :p car sinon on ne mangera plus les miens !! lool Amuse bouche favori des soirées un peu arrosées, les brownies que je prépare sont délicieusement...

  • Velouté de courgettes aux épices, mousse de chèvre et gressins au sésame

    01 avril 2009 ( #Recettes salées )

    Je me suis rendue compte que je n'avais pas trop écris dans la rubrique salée ! C'est vrai qu'à la maison je fais beaucoup de pâtisserie... Je vous propose aujourd'hui une recette dont jai pris la base (le velouté) d'après le Chef Lejoncour (à l'école)...

1 2 > >>