Macarons au chocolat

Publié le par Cocolico


Aahhhhh les macarons !!!!! enfin j'ai réussi à les faire !!!!!!! après tant de persévérance !!

Ingrédients (pour un petit four!)

- 2 blancs d'oeufs
- 83g de poudre d'amandes
- 133g de sucre glace
- 20g de sucre
- 10g de cacao non sucré en poudre
- colorants alimentaire : 15 gttes de rouge, quelques gouttes de vert (à ajouter goutte à goutte à l'oeil)

pour la ganache:
- 90g de chocolat
- 60g de beurre
- 2-3 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation (personnellement j'en ai eu pour pas mal de temps lol 2-3h mais bon je suis pas très expérimentée)

1. Tamiser sucre glace + poudre d'amandes + cacao

2. Ajouter les colorants dans les blancs d'oeufs et battre très très ferme en commençant par une cuillère de sucre puis quand ils deviennent ferme, rajouter le reste de sucre.

3. MACARONNER : étape très délicate, la plus importante; ajouter le mélange des poudres aux blancs et incorporer avec délicatesse sans avoir peur de les casser. Ne surtout pas mélanger énergiquement ou vos blancs vont retomber, et la pâte sera alors liquide, il faut qu'elle soit un peu ferme et qu'elle forme un ruban.

4. Vous pouvez maintenant pocher vos macarons. A l'aide d'une poche à douille et d'une douille lisse, pocher des petits ronds sur des plaques + papier sulfurisé, en quinconce. Personnellement je n'ai pas de plaque à pâtisserie (vu que j'ai vraiment un mini four) donc j'ai chemisé des moules à gateaux avec du papier sulfu ... on fait avec ce qu'on a ! Pour qu'ils soient bien lisses, on peut "taper" un peu la plaque pour faire disparaître la petite pointe



5. Laisser croûter au moins une demi heure (le mieux étant une nuit entière). Cette étape a pour but de former la couche croquante du macaron. Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat : faire fondre le chocolat + beurre, puis ajouter la crème fraîche et laisser refroidir.

6. Enfournez pour 10min à 180°C. Une fois cuits, laisser refroidir les macarons, puis les garnir de ganache au chocolat.




Publié dans Macarons !

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