Petits cakes au thé vert matcha et au sésame
Alors là, c'est une recette ultra originale ! le résultat donne un gâteau super moelleux, bien aérien! et l'utilisation de thé vert est vraiment original. C'est vrai que c'est un peu spécial, il faut aimer le thé ^^ moi j'aime beaucoup en tout cas...
Ingrédients:
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe rase de thé vert matcha en poudre
(on peut en trouver dans des magasins japonais, par exemple sur paris dans le 2e)
- 2 oeufs
- 90g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 1 bonne cuillère à soupe de graines de sésame noir
Préparation:
1. Préchauffer le four à 160°C
2. Faire fondre le beurre.
3. Mélanger farine + levure + sel + thé vert
4. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre.
5. Ajouter le mélange farine-thé vert, puis le beurre fondu et la moitié du sésame.
6. Battre les blancs en neige ferme avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation.
7. Remplir des petits moules à cakes beurrés et farinés ou des moules en silicone voire des caissettes en papier, aux 3/4 (car la pâte va gonfler à la cuisson)
8. Saupoudrer de sésame noir et faire cuire pendant environ 20min jusqu'à ce que les cakes soient dorés.
Avec un bon thé, ça passe super bien!! miam