Pétoncles sautés, accompagnés d'une julienne de légumes croquants

Publié le par Cocolico


Pour changer un peu des macarons, voici une petite recette tres simple et très rapide quand on veut manger vite et quelque chose de bon!
Désolée si les quantités ne sont pas précises, car quand je cuisine du salé c'est souvent à l'oeil...

Ingrédients (pour 2 on va dire):

- 2 poignées de pétoncles
- 1 échalote
- 1 oignon
- 3-4 petites carottes
- Quelques branches de céleri

- 1 poignée de germes de soja

- un peu de sauce soja, sel, poivre, glutamate, huile d'olive

- facultatif : des noix de cajou pilées

- un peu de vin blanc, un peu de crème

 

Préparation:

 

1. Effectuez toutes les préparations préliminaires, épluchage de légumes, les tailler en julienne (bâtonnets) et émincer l'oignon. Pour l'échalote, la ciseler finement.

 

2. Faire sauter les légumes à l'huile d'olive, assaisonner, les faire cuire environ 8-10min à feu doux. Réserver au chaud.

3. Faire sauter les pétoncles dans un peu d'huile d'olive (2-3min pas plus), les retirer de la poêle, dans cette même poêle, faire suer l'échalotte et déglacer au vin blanc, faire réduire la sauce puis la crémer.

4. Servez immédiatement, avec un peu de noix de cajou pilées et miam! c'est trop bon!!

Publié dans Recettes salées

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