Petits chocolat blancs fourrés à la ganache café

Publié le par Cocolico



Pour Nöel, j'ai voulu faire des petits chocolats maison, oui! ces petites confiseries qui s'avalent en une bouchées, mais qui pourtant sont loonngues à préparer...Cela vaut le coup car après avoir entendu "Whoua! c'est toi qui les as fais??" ^^' eh bien on se sent toute fière héhé ...

Alors? comment fait-on?
Tout d'abord, il faut avoir le matériel nécessaire :
- un moule en silicone (j'ai acheté le mien dans une boutique spécialisée en matériel de cuisine il sont tous à Etienne Marcel)

















- un pinceau alimentaire
- spatule à lisser ou un couteaux suffit

Par contre à ce moment là, je n'ai pas pensé à photographier les étapes, alors je vais tenter de vous expliquer au mieux :)

Ingrédients :
Pour la coque:
- une plaquette de chocolat blanc
Pour la ganache
- 100g de chocolat noir
- 10cl de crème
- 1 expresso (what else?)

Préparation
1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Puis à l'aide d'un pinceau, peindres les coques du moule en silicone de façon à bien les  tapisser. Laisser refroidir. Recommencer une deuxième fois si besoin.
2. Préparer la ganache : dans une petite casserole, faire bouillir la crème. A part faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis y ajouter la crème chaude. Bien mélanger, ajouter le café, goûter et rectifier au besoin.
Laisser refroidir, la crème doit devenir onctueuse.
3. une fois que les coques sont prêtes à etre garnies, remplir une poche à douille de ganache, et garnissez-en les coques.
4. Refaire fondre le chocolat blanc et fermer les coques, lisser au couteau ou a la spatule, laisser refroidir.
Démouler.  et ça donne ceci :


Vous pouvez maintenant, vous aussi, épater la galerie :p

Publié dans Chocolat passion...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article