Mes petites truffes !

Publié le par Cocolico



Une ganache fondante saupoudrée de cacao amer, de sucre glace, ou de noix de coco...Vendue si chère! alors que c'est pourtant si simple à réaliser...

Ingrédients:
- 250g de chocolat corsé
- 5cl de crème
- 75g de beurre ramolli
- 1 c.à.sp de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c.à.sp de rhum ambré, kirsh ou cognac..
- Pm : cacao amer en poudre, sucre glace, noix de coco râpée
- vous pouvez aussi ajouter dans la préparation de la fève tonka ! une épice que j'adore que vous pouvez sur internet ou si vous habitez Paris, au Bon marché.

Préparation:
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter peu à peu la crème, le beurre et le sucre. Laisser refroidir un peu, ajouter les jaunes d'oeufs et l'alcool.
Battre jusqu'à ce que ce soit lisse et brillant puis laisser refroidir au moins 2h au frigo.

2. Sortir du frigo la pâte de truffes, en façonner des boulettes et les rouler soit dans le cacao, le sucre glace, ou la noix de coco.

Voilà c'est prêt!
si vous avez des gants (latex par exemple) ce sera plus pratique.
Les truffes se conservent jusqu'à 3jours au frais.

Publié dans Chocolat passion...

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