Banane en papillote avec sa boule de glace au Nutella à la cannelle

Publié le par Cocolico


Ingrédients:
* pour la banane:
- 1 banane par personne
- 1/2 gousse de vanille par banane
- 1 c.à.sp de miel + 1 c.à.sp de rhum par papillote

*pour la glace au Nutella à la cannelle
- 1/2 litre de lait (entier c'est mieux)
- 200g de Nutella (j'ai rajouté un peu plus que dans la recette originale :p)
- un bâtonnet de cannelle
- 80g de crème fraîche
- 100g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs

Pour la papillote de banane à la vanille:
1. Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les bananes, et couper les gousses de vanille en deux (longueur).
2. Dans de l'alu ou du papier sulfurisé, déposer les bananes dans des carrés, les fendre légèrement pour y introduire les demi gousses de vanille, puis verser sur chacune le rhum et le miel.
3. Refermer les papillotes hermétiquement, déposer sur une plaque de cuisson, enfourner et laisser cuire 15min.
Servir avec la boule de glace au Nutella (recette qui suit).

Recette de la glace au Nutella et à la cannelle ! (irrésistible) sortie du livre "Passion Nutella" qu'on m'a offert à mon anniversaire
1.  Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Dans une petite casserole, mettre à feu doux le lait + cannelle, éteindre et laisser infuser quelques minutes.
Filtrer et verser le lait sur le mélange jaunes + sucre, fouetter.
2. Ajouter la crème et incorporer délicatement le nutella (hmmmmmmmmmmm)

Laisser refroidir au moins 2h, puis passer à la sorbetière =).

Publié dans Recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article