Crumble aux pommes

Publié le par Cocolico



Miam !! des pommes fondantes légèrement caramélisées, un soupçon de cannelle, le tout surmontée d'une pâte croustillante, à déguster tiède, avec une boule de glace vanille hmmmmmmm!

Ingrédients:


- 5 pommes
- le jus d'un citron
- 125g de beurre
- 200g de farine
- 150g de cassonnade
- un peu de cannelle + un peu de sucre roux en plus

Préparation:

1. Pour la pâte à crumble, sortir le beurre à l'avance, pour qu'il soit un peu ramolli, le couper en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonnade, puis ajouter le beurre en morceaux. Procéder au "sablage", travailler du bout des doigts en malaxant le beurre avec la farine et le sucre jusqu'à obtenir comme une grosse semoule. Réserver.

2. Eplucher les pommes et les arroser de citron pour éviter qu'elles s'oxydent. Les couper à votre convenance (cubes, rondelles...).

3. Beurrer un plat à gratin ou un moule, puis saupoudrer de sucre roux les bords (petite astuce pr caraméliser très légèrement les pommes. Diposer les pommes par dessus, et saupoudrer d'un peu de sucre roux et de cannelle.

4. Couvrir les pommes de pâte à crumble, et enfournez pour 30 min à 180°C (préchauffé 10min).

Le crumble est prêt quand il est doré, servir tiède accompagné de glace vanille si vous en avez, à l'heure du thé, c'est tout bonnement divin ;)


Publié dans Recettes sucrées

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